大明城战狂杀天下,不在寂寞

        2009-11-20 来源: 作者:陌生人[已有贴,0人参与] [论坛] [我要提问]

大明第一次模拟了城战(属于封测前的一次小规模流程测试)。人数不多,但整个情节曲折多变。就着那天的战况,想给大家仔细介绍一下整个流程。

  大明的城战与往常任何一款游戏的城战都不一样,所以,一开始很多玩家会不知所措。这是正常的,毕竟城战不是一开始就开放给所有玩家的,而是对游戏有一定的了解和人脉后,才能展开的活动。

  首先,你最好有帮派,并且是投靠了朝廷势力或者是义军势力的。这个时候,你会发现自己头顶着“明”或者“义”整个势力区分一目了然。如果你是江湖势力的玩家,想参加城战的话,需要到“山谷小道”找到明军或者义军的将领,说明你想帮助的意愿,这样你就可以加入临时朝廷阵营或者义军阵营。此时,你会发现你自己头顶上会顶着“护国”或者“豪杰”的标识。

  当阵营选择完毕后,你需要一套战场服装。朝廷是以黑色为主的战甲,义军是以红色为主的战甲。整个战场上你会泾渭分明的看到两大势力。

  进入硝烟弥漫的石山口(是真的硝烟弥漫,呵呵)各自势力的玩家会进入自己的前线军营。那里有自己的NPC防守部队以及将领,军需官。这个时候是需要组织的。首先在军需官处领取攻城用的云梯。这里讲述一下云梯的具体操作技巧。因为云梯的操作不是需要每个玩家掌握的,所以会有一点小小的挑战。

  第一,如何让云梯移动?

  首先选中云梯,这个时候,你可以指挥云梯移动至任何地方。

  第二,如何让自己移动?

  选中云梯的时候,自己是不能移动的,如果想让自己移动,就迅速按空格键取消选中的目标,这个时候,自己就可以移动了。

  以上两种操作,需要操作云梯的人不停的切换,既能保证自己移动作战,又能保证云梯有效的跟随整个作战部队。所以,这里对整个云梯的操作是有要求的,希望这里的解说能帮助大家。

  掌握好云梯的操作后,就可以实质推进了。注意,在部队推进的过程中,云梯是很容易受伤害的。也是很容易被击毁的。当云梯架起来的时候,防御力要比移动的时候高。所以,在云梯推进的时候,多多保护吧。

  在云梯抵达城边前,要注意消灭城墙上的守城部队,时机成熟的时候立刻架梯上头批敢死队。第一波部队一定要占领好桥头堡,防止敌人的反扑和破坏云梯。大部队陆续等上城墙的时候,短兵的恶战就开始了。注意,在昨天的战斗中,我们深刻感受到穿云社在整个城战中的威力,攻可远射,退可布雷。在整个城战中相当出彩。当然当短兵相接后,破军门依然是冲锋主力。云梯架好后,破军门的真正作用就发挥出来了。强大的近战能力可以逼退一切反抗力量。

  登上城墙后,消灭敌人的有生力量是首选的作战目标,其次是摧毁城墙上的副旗!注意,昨天的战役,朝廷的失利就是对规则的不熟悉,导致整个大军被围困。这个后话再叙。

  按“M”键,你可以看到整个石山口的布局。打仗之前一定要仔细看作战地图啊。呵呵。整个城市里标注了各个军旗的所在地。一定要先把所有的副旗拔掉。这是一场歼灭战,当你登上城墙的时候,胜利已经在倾斜。去扫除所有的副旗吧,当清扫完最后一面副旗的时候,一定要第一时间去主旗那里,那里会有个换旗仪式。呵呵,而且必须是朝廷势力的帮主或者是义军势力的帮主进行换旗。换旗期间不能被任何人攻击,否则就会停止换旗。所以这期间所有的外围部队必须保证帮主不受到任何攻击。在等待一阵漫长难熬的时间后,你会发现之前的大旗轰然倒下,升起了代表你为之奋斗的势力旗子。此时,所有的荣誉和呼声都是属于你和你的团队的。并且,系统会派出强大的援兵,援兵就如天神般出现在城市各处,你可以跟着一起剿灭其他剩余的势力。

  说说昨天的战况。整个战役开始的时候,双方都很乱,因为很多人不熟悉规则,又没有有效的统一指挥,包括再熟悉各种地形,云梯,玩法,所以,你似乎看到的到处都是散兵游勇。在前期,朝廷势力很快找到突破口,在各处架起了云梯,攻城部队早就攻入城内和绿林盗展开激战。朝廷军队异常强大,到处闪耀着黑色战甲,到处可见“护国”军在行动(这里可见对方没有建立以“明”为称号的朝廷帮派,为他们后面的失利埋下了伏笔)义军一开始都是“豪杰”状态,但是迅速建立了以“义”打头的义军帮派。人数很少,集中起来不超过20人,但是建立了小小的指挥环境,大家能统一行动。

  义军一直在打游击战,一直去歼灭小股朝廷部队,遇到朝廷的大部队,不恋战,立刻转移。不过期间也被朝廷消灭了很多次,有很长一段时间被朝廷的大军压制在前线军营内无法冲出去,所幸前线军营有NPC军队协助防守,否则军营一定不保。在朝廷的一阵强攻下,攻势渐渐缓了下来,这个时候,估计朝廷的军队正在研究攻城的各项技巧,能看到他们砍下一个又一个的副旗,此时,义军的小分队,趁战乱又潜入石山口内,在几次小的遭遇战中,歼灭了朝廷的小股部队,就在城内一个极隐蔽的地方躲藏起来。让朝廷的军队疏于防范,此时朝廷的军队正在石山口的内城与绿林盗军队作战。内城的地形是这样的,其实就是一个瓮城。此时所有战场仅剩这一面副旗了,随着朝廷的大军逐渐消灭内城的绿林军,失败也渐渐袭来。当他们砍完内城的那面副旗后,义军的军队迅速从隐藏地点杀出,清除了少量游散的朝廷军队后,占领主旗。这期间没有任何战斗,短暂的宁静,不知道朝廷的军队在等什么。(这里是朝廷的大军不熟悉规则。:)让义军占了个小便宜),突然间,主旗轰然倒塌,义军的大旗升起,雄壮的音乐也响起,来自义军的系统援兵也大量出现,整个城墙上突然出现了大量的义军弓箭手。朝廷大军顷刻间被围困在了内城内,一个孤地。看过投名状的一个片段,被招安的太平天国军队,被清军统一安排在内城,最后被弓箭全部射杀。就是这感觉。如此庞大的军队,这样无助的被消灭和赶出了石山口,他们曾离胜利如此之近!

  以上情节,只是描述游戏内虚拟行为。不代表任何立场和观点,只求好玩有趣。虚拟和现实是不一样的。:)

  大致走马观花的介绍完整个城战情况,大家应该有了一个大致的了解。因为开荒,所以带来了很多不了解,这很正常,我相信在今后,各位熟悉各项游戏规则和设定后,可以演绎出相当精彩的大明城战!

【游久网(U9)责任编辑:二月春风】

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame

292

网友评论