• 数码宝贝新世纪平民玩家最强阵容搭配推荐
  • 带你了解《数码宝贝:新世纪》怎么玩?进阶篇—中后期养成
  • 养一只亚古兽要花多少钱?

数码宝贝新世纪手游

3D策略竞技卡牌

  • 代理:腾讯
  • 漫改手游
  • 平台:安卓、IOS
  • 主题:竞技、卡牌

数码宝贝新世纪【闲聊时间】:你心中最强的数码宝贝是哪只?

Warning: date() expects parameter 2 to be integer, string given in /data/Depository/source/cms-295/runtime/Cache/Portal/22c50f8490d038035f64874e671bddda.php on line 25 发表 | 来源:本站原创 | 作者:一车面包人

hi队长~

今天聊点啥呢?聊点游戏以外的事情。

数码宝贝全系列,漫画、TV动画、剧场版等等,数量已经是非常多的啦,在设定上也是越来越让人眼花缭乱,所以说起最强战力这个话题,每个人心目中应该都有自己的排行榜,谁也不能说服谁。就好比,今天你说法姐yyds,明天他就站起来说奥叔不服。所以呢,资讯君今天并不打算在这里做个排行榜,而是盘点一下在排战力的时候被提及比较多的数码宝贝,以及听听队长们心目中对于最强战力的想法~


OK,开场白就到此为止,咱们进入正题吧!


====分割线====


须佐之男兽

f45cc6c8e8e74d609f2906bcb3ef854e.jpg


须佐出场时伴着官方“史上最強の究極体出現?!”的评价,在设定上也是天花板级别的存在:“东方传说中流传下来的最强的破坏神且是掌管再生之神。传说在网络系统异常时降临,将现有的系统化为虚无,创造出新的系统。”


作为少有的“神”级数码宝贝,不仅重装系统这个能力听起来很bug,在与光明兽·堕落形态和光明兽·撒旦形态战斗时,须佐也贡献了关键输出。而根据远古魂进化设定,须佐还是十斗士的集合。


红莲骑士兽X

a19939f3dfb346deb9e35eeb59bc8382.jpg


也就是公爵兽X,因为帅而人气长期居高不下。在获得X抗体前,红莲骑士兽已经是战力强悍的皇家骑士:在《数码兽拯救者》中,它碾压主角团一行,还把赶来救援的八足马兽打成重伤;在《数码兽X进化:第十三位皇家骑士》中,它对抗听命于世界树意志的奥米加兽,并佯败前往数据空间调查真相,展现出了足智多谋的一面。


从数据空间回来时,红莲骑士兽获得了X抗体,全身装备进化为数码合金打造,并且“握了名为「胜利枪击」的崭新必杀技,攻击、防御都提升到了极致。


帝皇龙兽圣骑士形态

ed89a00f979f4eefaea4101901afdd39.jpg

被简称为“白帝”的数码宝贝,在设定上也是非常的存在:“此为自古流传的帝皇龙兽的最终最强形态,在古代数码世界的大破坏时期降临,把世界从完全崩溃的边缘中拯救出来。”


白帝初登场于《数码兽大冒险02》剧场版,奥米加兽将其所有力量化作圣剑,帝皇龙兽战士形态因此转化到圣骑士形态,并最终消灭了灭世魔兽。由于奥米加之剑拥有初始化构成数据的能力,给了白帝相当强悍的战力加成。


奥米加兽慈悲形态

5e0d97a67207498cabaf46bf4db6794d.jpg


其实在很多人心中,奥叔的X形态已经很强了(毕竟“最后获得之力”这个超神的存在让奥X在理论上永远无法被击败),登场于《数码兽大冒险tri》最终章的慈悲形态则在帅气值上又提升了一个level。


全身白色并有一双“像围巾一样飘动的翅膀”,设定上还有“通过裁决误入歧途、无法走回头路的数码兽来拯救他们”这样的描述,宛如大天使降临。慈悲奥的战绩是只用三刀就解决了秩序兽,而结合秩序兽的由来,再看“裁决即慈悲”的设定显得有那么一丝忧伤。


高吼兽X7卓越形态

c6434c5abd4a4a4aa97b2c805d18b5a2.jpg

登场于《数码兽合体战争》第54话。


在与巴古拉兽的大战中,工藤大器利用code crown的力量复活了数码世界的所有数码宝贝,以高吼兽为合体中心将世界所有数码宝贝进行合体,让高吼兽进化到了卓越形态。背负着众人期望和平的愿望,高吼兽X7卓越形态一招秒掉巴古拉兽。


阿尔法兽

8095d3fe67264bd5bbb41ca47ec273a9.jpg


皇家骑士团中最神秘的一位,常态下自带X抗体的数码宝贝,拥有王龙剑和最初获得之力的超级强者。在设定中是作为对圣骑士们的抑制力而存在,通常不会出现,被称为「孤高的隐士」。


阿尔法兽的“最初获得之力”显然是与奥米加兽X的“最终获得之力”相对应的,两者的名字α与Ω也分别是希腊字母中的首尾字母,从这个意义上来说,阿尔法兽与奥米加兽X就像是一体两面,分别代表起始与终结。


战斗暴龙兽(真·究极进化)

7ca5353c2cea486394d6aa1f81be7cf7.jpg

在新版《数码宝贝大冒险》中,机械暴龙兽通过太一神圣计划的力量实现了真正的究级进化而成为战斗暴龙兽。这只战斗暴龙兽不仅体型巨大,连带盖亚能量炮的体积也增大了数十倍。


下图是新战暴与太一体型大小的对比,能够直观感受到有多巨大了吧_(:з)∠)_……

3f54690eb29f4734bc2594dda3aba983.png


为什么要说是真正的究级进化呢?因为在第一部当中,战暴是亚古兽依靠徽章的力量跃迁进化而来的。重置版中则没有徽章什么事儿,由完全体直接进化到究极体,力量自然也和以前不是一个等级了。

-----------------

看到这里,也许有的队长想问:最后被提名的是认真的吗?


这个嘛……给我亚古兽一个面子!


经常看到数码宝贝粉丝们因为战力排行吵得不可开交,但与其争论谁第一,不如多多交流~借用一位网友的说法就是:DM的战力排行都是唯心的,谁长得帅就让谁强!!


由于篇幅问题,还有很多很强的数码宝贝没有提及。